Что такое трансформер плед-подушка: выбор размеров и материалов, уход

Особенности и преимущества

Подушка-одеяло трансформер отличается универсальными качествами. Его можно использовать для самых разных целей. При этом предмет отличается комфортом.

Изделие достаточно удобно в повседневном использовании. Уже за несколько секунд обычная подушка становится похожей на плед. Для этого достаточно выполнить ряд простых действий. Конструкция выглядит следующим образом: одеяло можно сложить так, чтобы снаружи оказалась молния. После этого она застегивается. Все внутренности остаются внутри. Если развернуть изделие, получается плед, который можно накинуть на плечи или расстелить на кровати.

Важно! Такую вещь очень легко взять с собой. Ее можно поместить в багажник или на заднее сидение. Предмет не займет много места. Вес груза будет зависеть от выбранной модели и наполнителя. Может достигать одного килограмма.

Подушка-плед
Подушка-плед

Это многофункциональное приспособление является незаменимым в походе, путешествии, во время охоты или на рыбалке. Без него невозможно обойтись даже в домашних условиях, так как иногда хочется обустроить для себя приятный уголок отдыха. Среди преимуществ подобного предмета следует выделить следующие:

  • Компактные размеры – плед легко сложить. Он поместится в багажник. Не занимает много места при хранении в домашних условиях. Достаточно выбрать небольшое пространство в шкафу, чтобы вместить небольшую поклажу.
  • Простота и удобство в повседневном применении. Конструкция достаточно легко складывается и раскладывается. Не нужно тратить много времени для того, чтобы разобраться с управлением. За считанные секунды подушка превратится в плед. И наоборот – можно очень легко получить одеяло при необходимости.
  • Удобство. С такой подушкой очень легко отдыхать. Она отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Есть специальные детские модели, которые отличаются большим комфортом. Плюшевые пледы-подушки в виде игрушек также пользуются большим спросом. Можно выбрать любую модель, которая похожа на любимого персонажа.
  • Хорошо сохраняет тепло. Такое изделие очень теплое. Оно согревает даже в холодное время года без проблем. Поэтому предмет хорошо брать с собой в походы, когда нет возможности согреться другими способами.
  • Приятные материалы, не вызывающие аллергической реакции. При изготовлении используется ткань, которая приятная на ощупь. Она отличается также привлекательным внешним видом.

Игрушка-подушка Хомяк 3 в 1 с пледом - 40% скидка
Игрушка-подушка Хомяк 3 в 1 с пледом - 40% скидка

Обратите внимание! Без такой вещи сложно обойтись, если у вас есть малыш. Это настоящий спасательный круг, который выполняет сразу несколько функций. В особенности без такого предмета сложно обойтись во время поездок на природу. Дети часто устают после активного отдыха, поэтому хотят поспать. С помощью такого трансформера можно устроить приятный и уютный сон.

Правила выбора

Выбор подходящего покрывала – достаточно непростая задача. Чтобы приспособление прослужило долгие годы, необходимо правильно рассчитать все параметры. Особое внимание уделяется качеству материала, так как важен не только привлекательный внешний вид, но и функциональность. Тогда покупка вас не разочарует, а прослужит долгие годы. Выбирая подходящую конструкцию, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • На поверхности не должно быть каких-либо изломов или неточностей. Материал должен быть плотным, отличаться высокими качественными показателями, чтобы не порваться после первого применения.
  • Отсутствие торчащих ниток или неточных швов. В противном случае возможен разрыв в самый неподходящий момент. Это испортит не только настроение, но и потребует лишних трат для ремонта изделия. Поэтому следует особое внимание уделять каждой внешней детали при покупке.
  • Не должно быть неприятных запахов. Иначе это свидетельствует об использовании низкокачественных синтетических материалов. Они могут оказать негативное воздействие на самочувствие. Особенно не стоит покупать подобное приспособление для ребенка, так как это может нанести вред его здоровью.
  • Крепление фурнитуры. Все замки и молнии должны быть выполнены из качественных материалов. Они должны фиксироваться на нескольких слоях ткани, плотно прилегать к поверхности. В противном случае такой материал не прослужит долгое время. Придется быстро делать замену или покупать новый товар.

Обратите внимание! Перед приобретением также следует особое внимание уделить размерам изделия. Оно должно соответствовать определенным параметрам, удовлетворяя потребности пользователей.

Палантин

Плед-подушка может иметь дополнительное преимущество: некоторые модели превращаются в теплую накидку-палантин. Для этого одеяло оснащается специальными застежками (кнопками или пуговицами), с помощью которых оно фиксируется на плечах. В основном, используются кнопки: они быстро и легко застегиваются, отличаются большей надежностью.

Плед-палатка-палантин незаменим на свежем воздухе, особенно в вечернее время. Он прекрасно согреет, не спадет с плеч, не спутается, а комары просто не смогут добраться до кожи.

Благодаря своей многофункциональности, простоте и удобстве в использовании, а также разнообразию оттенков (от бежевого, розового, голубого до цвета хаки) такое изделие станет отличным подарком для рыбаков, охотников, путешественников и просто любителей активного отдыха.

READ  Карниз своими руками - 80 фото создания красивых и практичных карнизов для штор


Материал

Существуют изделия из разных материалов. Наиболее распространенными являются следующие варианты:

  • Акрил. Похож по параметрам на натуральную шерсть, чем ценится среди покупателей. Мягкая и легкая конструкция позволяет легко перемещать ее на необходимые расстояния. Не вызывает аллергической реакции. Отличается простотой в уходе. Первоначальная краска считается устойчивой, не смывается в процессе стирки. Широкий ассортимент позволяет легко подобрать подходящую модель для повседневного применения.
  • Микрофибра. Достаточно распространенный материал с небольшой толщиной нити. Из-за этого изделие отличается достаточно небольшим весом и простотой использования. В качестве составляющих элементов используется полиэстер и полиамид. Ткань устойчива к различным повреждениям, отличается простой ухода. Хорошо впитывает влагу и быстро сохнет, что является несомненным преимуществом.
  • Полиэстер. В состав входят искусственные волокна. Внешний вид изделия зависит от того, какой тип волокон использовался в процессе производства. Из-за этого на рынке представлен широкий ассортимент различных изделий. Материал не впитывает запахи, отличается доступностью.
  • Искусственный мех. Отличается высокими тепловыми качествами. При этом изготовляется из синтетических материалов. Основное достоинство – невысокая стоимость. Отличается высокой прочностью, износоустойчивость, долгим сроком службы по сравнению с другими синтетическими материалами. Большой выбор расцветок и опций позволяет приобрести самые разные варианты в зависимости от предпочтений покупателя. Можно чистить при помощи стиральной машины.
  • Флис. Часто используется для производства пледов. Отличается устойчивость к механическим повреждениям, долгим сроком службы, простотой в уходе. Можно гладить и подвергать химической обработке. Небольшой вес позволит легко транспортировать покрывало. Не занимает много места.
  • Хлопок. Натуральный материал. Отличается небольшим весом, экологической безопасностью. Он мягкий и приятный на ощупь. Сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении длительного времени.
  • Шерсть. Натуральный материал, который отличается высокими эксплуатационными свойствами. Отличается пользой для человеческого здоровья. Старается достаточно легко.
  • Верблюжья шерсть. Обладает универсальными свойствами. Отличается высокими теплоизоляционными свойствами. Хорошо спасает от холода. Впитывает влагу. Оказывает благотворное воздействие на организм, поэтому используется при артритах и прочих болезнях.
READ  Котоподушки своими руками со схемами вязания и описанием для новичков

Как постирать плед, можно ли стирать шерстяной плед в стиральной ...
Как постирать плед, можно ли стирать шерстяной плед в стиральной ...

Существует большое количество различных материалов. Все они отличаются по стоимости и внешнему виду. Синтетические модели более дешевые. За натуральные придется заплатить больше.

Правила ухода

Подушка-плед, как и любая другая вещь подобного типа, будет нуждаться в правильном уходе. Нюансы уходовых мероприятий во многом зависят от материалов, которые были использованы при изготовлении подушки.

Обычно на ярлычках всегда указываются все правила ухода.

Рассмотрим несколько общих рекомендаций.

  • Подушку-плед обязательно надо очищать от пыли. Для этих целей рекомендуется использовать специальную щетку.
  • Вещь не следует выжимать после завершения процесса стирки. В противном случае подушка-плед может утратить первозданную форму.
  • Сушка рассматриваемого изделия обязательно должна проводиться исключительно в горизонтальном положении.
  • Хранение подушки-пледа должно осуществляться в отдельной картонной коробке соответствующих размеров.

Секреты выбора

Узнаем, на что имеет смысл обращать внимание, подбирая качественную подушку-плед.

  • Необходимо внимательно осмотреть поверхность изделия. На ней не должно быть затяжек, стрелок или каких-либо повреждений. Материал обязательно должен характеризоваться достаточной плотностью, надежностью, чтобы после первого же использования вещь не испортилась.

  • Подушка-плед не должна иметь торчащих ниток, кривых или неточных швов. Если не обращать на это внимание, то при использовании изделие может порваться в самый неожиданный момент. Это приведет к лишним тратам, которые понадобятся для ремонта вещи.

  • От рассматриваемого продукта ни в коем случае не должны исходить неприятные химические запахи. Если таковые все же были замечены, это будет означать, что в составе подушки присутствуют токсичные синтетические компоненты, от которых пользы здоровью точно не будет. Пользоваться «ароматными» вещами не следует, поскольку это может плохо отразиться на самочувствии.

  • Важно посмотреть на состояние фурнитуры. Все замочки обязательно должны быть сделаны из крепких, качественных и износостойких материалов. Указанные компоненты должны быть зафиксированы на нескольких тканых слоях, плотно прилегать к поверхности изделия.

  • Рекомендуется покупать фирменные подушки-пледы. Сегодня такие уютные многофункциональные продукты выпускают многие известные торговые марки, поэтому потребителям будет из чего выбирать.

  • Покупка фирменных высококачественных подушек-пледов должна осуществляться в специализированных торговых точках или в брендовых интернет-магазинах. Только в таких местах покупатели могут приобрести действительно надежные, удобные и безопасные вещи высочайшего качества.

Как складывать

Конструкция отличается относительной простотой. В виде подушки изделие оснащается молнией. Чтобы получить плед, ее необходимо расстегнуть. Далее внутренняя часть выворачивается. В итоге вы можете использовать покрывало. Чтобы воспользоваться подушкой, необходимо выполнить процедуру в обратном порядке.

Различные модели могут оснащаться различными модификациями. Есть варианты, которые напоминают внешне еще и сумки. Их можно легко взять в руки, чтобы переместить в необходимое место.


Обзор видов

Плед-подушка является изделием, представленным в большом числе вариаций. Ознакомимся с наиболее популярными видами.

  • Востребованными являются экземпляры 3 в 1. В таких изделиях сочетаются подушка, плед и игрушка. Многофункциональные разновидности выпускают многие известные производители. Подобрать оптимальный вариант может каждый потребитель. К примеру, интересно и оригинально выглядят изделия, выполненные в виде панды, толстого хомяка или Пикачу.


  • Модели, предназначенные для взрослых пользователей, производятся в разных цветовых гаммах. Продаются как однотонные, так и украшенные разнообразными принтами экземпляры.


Подушки-пледы разделяются не только по своему дизайну и устройству, но и по материалу изготовления. Наиболее распространены сегодня следующие варианты.

  • Акрил. Материал, который по многим параметрам схож с натуральной шерстью, поэтому очень ценится среди покупателей. Из акрила получаются очень легкие и мягкие подушки-пледы, являющиеся приятными на ощупь. Рассматриваемый материал не провоцирует аллергических реакций.
READ  Короткие шторы на кухню - фото примеров

  • Микрофибра. Материал, который часто используется в текстильном производстве. Характеризуется малой толщиной нити. Благодаря этому микрофибровые изделия получаются очень легкими и приятными, пользоваться ими предельно просто. В качестве составляющих элементов в микрофибре часто задействуются полиэстер и полиамид.

  • Полиэстер. Материал, в составе которого присутствуют волокна искусственного происхождения. Внешний вид полиэстера зависит от того, какой именно тип волокон был использован по ходу производства. Полиэстер не впитывает посторонние запахи, является доступным материалом.

  • Искусственный мех. Может похвастаться высокими тепловыми характеристиками. Искусственный мех имеет синтетическую основу, поэтому стоит недорого. Этот материал делается высокопрочным, износостойким, долговечным и привлекательным, поэтому из него получаются изумительные подушки-пледы.

  • Флис. Очень часто применяется в производстве подушек-пледов. Материал не подвержен механическим повреждениям, рассчитан на долгие годы службы, не требует сложного ухода. Вещи из флиса можно подвергать глажке, химической обработке.

  • Хлопок. Высококачественный и экологичный материал натурального происхождения. Отличается маленьким весом, мягкой структурой. Хлопковые изделия являются приятными на ощупь. В течение долгого времени они не теряют первозданной привлекательности.

  • Шерсть. Подушка, которая также выполняет и функции покрывала, может быть сделана из шерсти. Речь идет о натуральном материале, который может похвастаться отличными эксплуатационными характеристиками.

  • Верблюжья шерсть. Материал, обладающий универсальными свойствами и характеристиками. Отличается высокими теплоизоляционными качествами, поэтому может эффективно спасти от холода. Кроме того, вещи из верблюжьей шерсти оказывают положительное воздействие на здоровье человека.

Их часто используют при таких заболеваниях, как артрит и артроз.

Ассортимент

Модельный ряд пледов-трансформеров достаточно разнообразен – они могут отличаться друг от друга по материалу, цвету, форме и размерам.

В ассортименте представлены не только классические флисовые изделия, но и:

  • стеганые варианты пледов с синтетическими и натуральными наполнителями;
  • подушки-пледы с перьевой или пуховой набивкой;
  • легкие модели из микрофибры, отличающейся гипоаллергенными свойствами;
  • двусторонние пледы. В таких моделях на лицевой стороне располагается разноцветный рисунок, а внутри – однотонный теплый материал с ворсом. Такие изделия можно использовать не только при отдыхе на природе, но и в качестве покрывал на кровати и диваны.




Различаться модели могут и по способу трансформирования. Одни изделия легко складываются в небольшие чехлы-наволочки, другие приобретают вид подушки благодаря системе застежек (молнии, крючки или кнопки).

Отдельную категорию представляют модели для детей. Они могут быть выполнены как в виде обычных подушек, так и в виде оригинальных игрушек. Изготавливают детские пледы-трансформеры из бязи, сатина, трикотажа или фланели – с внутренней стороны, флиса, плюша, бархата или шерсти – с наружной.




Источники

  • https://nashmatras.ru/assortiment/odezhda-i-aksessuary-dlya-sna/chto-takoe-transformer-pled-podushka-vybor-razmerov-i-materialov-uhod
  • https://dekoriko.ru/podushki/pled-dva-v-odnom/
  • https://vplate.ru/podushki/pledy/
  • https://stroy-podskazka.ru/pokryvala/pled-podushka/

[свернуть]